You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP Miliki 19 Pos Pengaduan Kekerasan Perempuan dan Anak
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP Miliki 19 Pos Pengaduan Kekerasan Perempuan dan Anak

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta saat ini telah memiliki 19 pos pengaduan kekerasan perempuan dan anak dan perempuan.

Pengaduan juga dapat kami layani melalui call center 112

Kepala Bidang Penggerakan dan Ketahanan Keluarga Dinas PPAPP DKI Jakarta, Hendri Novtrizal mengatakan, ke-19 pos pengaduan tersebut tersebar di rumah susun (rusun) dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Keberadaan pos-pos pengaduan itu merupakan upaya kami untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya, Senin (11/3).

Dinas PPAPP akan Bina 300 Pengelola RPTRA

Hendri menjelaskan, di masing-masing pos pengaduan terdapat tiga orang petugas. Pos pengaduan tersebut buka pada hari kerja dan sesuai jam kerja.

"Pengaduan juga dapat kami layani melalui call center 112 yang terbuka selama 24 jam," terangnya.

Menurutnya, korban kekerasan yang melapor ke pos pengaduan akan mendapatkan bantuan atau pelayanan berupa konseling hingga pendampingan hukum.

"Kalau mengalami kekerasan fisik kita juga memfasilitasi rujukan ke bagian kesehatan hingga ke Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak atau P2TP2A," ungkapnya.

Untuk diketahui, di wilayah Jakarta Pusat pos pengaduan kekerasan perempuan dan anak terdapat di RPTRA Rustanti dan RPTRA Harapan Mulya.

Kemudian, di Jakarta Utara terdapat di RPTRA Rusunawa Marunda dan RPTRA Rusun Muara Baru. Jakarta Barat di RPTRA Kalijodo, Rusunawa Pesakih, RPTRA Utama, RPTRA Kembangan Utara, dan RPTRA Jati Pulo Akur

Selanjutnya, di wilayah Jakarta Selatan terdapat di RPTRA Kemandoran, RPTRA Flamboyan, RPTRA Kemuning, dan RPTRA Ciganjur.

Di Jakarta Timur di Rusun Cipinang Besar Selatan, Rusunawa Pulogebang, Rusun Griya Tipar Cakung, RPTRA Ciracas Prima, RPTRA Kampung Pulo Asri. Sementara, di Kepulauan Seribu terdapat di RPTRA Tanjong Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1357 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close